5:0 Auswärtssieg gegen St.Vit

D2-Junioren (U12) 12.09.2023

D2 zurück in der Erfolgsspur - Nach 2 Niederlagen wieder 2 Siege

Am 28.08.2023 fand ein vorgezogenes Spiel gegen die SG Bokel statt, bei dem Blau-Weiß 98 auf eine harte Herausforderung stieß. Die Gastgeber wurden bereits in der 1. Minute durch einen Konter überrascht, der zum 0:1 führte. Nur 8 Minuten später erhöhten die Gegner auf 0:2. Die starken Bokeler setzten die Blau-Weißen weiter unter Druck, aber dann begann die Aufholjagd.
Zur Halbzeit führten die Bokeler bereits 4:2.
In der zweiten Halbzeit bauten die Gastgeber die Führung auf 6:2 aus. Nur noch ein Treffer gelang den Gütersloher zum 6:3.
Trotz der verbesserten Leistung in der zweiten Halbzeit war dies die zweite Niederlage innerhalb von nur 4 Tagen, was das Blau-Weiße Team enttäuschte.

Am 2.09.2023 stand ein weiteres Spiel an, diesmal gegen den Tabellenletzten Herzebrock. Die verunsicherte Mannschaft geriet bereits nach 9 Minuten durch einen krassen Abwehrfehler mit 0:1 in Rückstand. Bis zur Halbzeitpause gelang nur der Ausgleichstreffer.
In der zweiten Halbzeit kämpfte das Team von Blau-Weiß hart gegen die Verunsicherung an. Ein weiterer Abwehrschnitzer führte jedoch zur 1:2-Führung für Herzebrock. Doch dann folgte die Wende:
2:2 (37. Minute), 3:2 (51. Minute) und 4:2 (60. Minute).
Die Herzebrocker kämpften wie Löwen, mussten sich aber letztendlich dem stärkeren Team von Blau-Weiß 98 geschlagen geben. Dieser umjubelte Sieg brachte Hoffnung zurück.

Am 9.09.2023 folgte das Auswärtsspiel gegen St. Vit. Bei schwülwarmem Wetter erzielten die Gütersloher bereits in der 2. Minute das erste Tor. Die Tore kamen in schneller Folge: 0:2 (16. Minute), 0:3 (26. Minute).
Eine beruhigende Halbzeitführung für Blau-Weiß. In der zweiten Halbzeit ging es mit einem Strafstoßtor
zum 0:4 und in 47. Minute wurde das Tor zum Endstand von 0:5 geschossen.
Die gefestigte Abwehr ließ nur wenige Chancen für St. Vit zu, während die Offensive die Tormöglichkeiten effektiv verwertete. Mit diesem überzeugenden Sieg kehrte Blau-Weiß 98 endgültig in die Erfolgsspur zurück.

Am kommenden Donnerstag erwartet die Mannschaft aus Neuenkirchen beim letzten Spiel der Qualifikationsrunde. Bei einem Sieg ist der 3. Platz nicht mehr zu nehmen, und die Vorfreude auf weitere Erfolge ist spürbar.